Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

[政黨親疏論]: 請來民建聯的劉江華、公民黨的湯家驊,以及學者馬嶽討論特首政黨親疏有別言論 -- 議事堂邊鶴 : [建造業議會 ; 維港巨星匯]:議事堂三讀通過成立建造業議會負責統籌建造業發展 ;維港巨星匯涉及公務員紀律申訴, 去年十月已完成紀律研訊,議員不滿政府還未作出最後回覆 -- 欲速不達: 政府決定把兩鐵合併,有關草案希望盡快於暑假前提交立法會, 各黨派議員均擔心,政府會否賤賣九鐵物

議事論事

特首答問篇: 特首在立法會答問會上, 表示要配合中國經濟發展,香港應發揮國際金融中心功能, 和內地促進交流, 議員普遍認同發展方向,不過提問的議員中, 不少都針對特首的個人表現和處事作風 --議事堂邊鶴 : [為官之道]: 議事堂討論普選條件,內地訪港旅客的質詢, 以及港西通道通車問題 -- [嘉亨灣事件報告]:立法會議會一致要求政府落實帳委會就嘉亨灣事件報告提交的建議,嘉亨灣事件帶出三份調

議事論事

1.港台策略:立法會政府帳目委員會連開三日聆訊,討論審計署對香港電台的核數報告內容;連日所見,代表問責局的王永平局長,態度基本上是與港台劃清界線,而港台則是適當解說,低調回應。為什?港台採取此態度?效果如何?我們嚐試探討。2.政黨親疏之餘:自特首提出政黨親疏論調後,部份社會輿論注意到政府委任諮詢及法定委員會成員時,是否巳發展至有用人唯親的境界。

議事論事

1.區議會前途:區議會檢討即諮詢文件出爐後,民政事務局長何志平率領一眾高官到各區議會交流意見;究竟區議員對呢份文份既興趣有多大呢?是否寄望文件能提升區議會在香港政治架構的角色和分量呢?議事論事嘗試由黨派背景較淡薄的議員入手,看看有沒有另類發現。