Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

1.「最低工資」餘波未了,由於政府拒絕在現階段為最低工資立法,建議實施自願性質為主的「工資保障運動」,令今年的施政報告帶有爭議性。這個星期,立法會辯論施政報告,李卓人與陳偉業分別提出修訂致謝動議,加入遺憾的字眼。雖然有關注勞工事務的議員在早前表示,會透過對「行業委員會條例」進行司法覆核,向政府施壓。

議事論事

1.《2005年吸煙(公眾?生)(修訂)條例草案》,關乎全港市民健康的吸煙修訂條例草案,於星期三在立法會審議。若條例通過,將於明年1月1日起,食肆、卡拉OK等室內工作間全面禁煙,到2009年7月1日,禁煙範圍將延至麻將館、桑拿浴室、夜總會按摩院等。業界如何響應這個新措施?這條條例草案也有一定的爭議性,例如政府建議在康文署公園設立「吸煙區」,有立法會議員反對,提出修訂,要求公園全面禁煙。