Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

1.梁家傑選舉造勢 民主派支持梁家傑參加特首選舉,近期的攻勢一浪接一浪。首先,務求為梁家傑取得選舉入場券,民主派派出104人參選選委會,為了這些支持者能順利當選選委,民主派提出「去投票、投足票、投?票」的策略。其次,為了增加見報率,梁家傑亦不斷出席街頭簽名、募捐活動。另外,公民黨的湯家驊於今個星期三的立法會提出「2012年適合普選特首」的動議辯論,有助他們主打議題「爭取普選」繼續升溫。

議事論事

1.幼稚園學?制新發展教統局局長李國章宣布,今、明兩年在私立幼稚園就讀的學童,都可以獲得學?資助,為期三年。雖然李國章強調這次的修訂並非讓步或屈服,但從政治角度,如何解讀是次的改變?2.全球暖化如何影響香港星期三,余若薇於立法會就全球暖化對香港的影響向政府提出口頭質詢。

議事論事

《議事論事》由1986年開始啟播,至今已20年,是香港電台其中一個長壽的電視節目。除了緊貼立法會的熱門議題和本港的政治脈搏,《議事論事》還有「政治無疆界」環節,向觀眾分析國際間政治趨勢及大事,務求視野更廣更深。另外,節目又以深入淺出的手法,拉近觀眾與政治的距離,例如「議事塘邊鶴」便是頗受歡迎的環節。政治不再只是嚴肅話題,還可以很輕鬆、生活化。主持﹕節目主持人為資深政治人李鵬飛及傳媒人鄧景輝。

議事論事

1.新一屆選舉委員會接受提名新一屆的選舉委員會將於今年年底改選,而今個星期三開始接受提名,為明年的行政長官選舉揭開序幕。民主派希望能取得明年特首選舉的入場?,關鍵在於能否取得100名選委的提名。若在新一屆選舉委員會中,有超過100名支持民主派的人士當選,對民主派便大為有利。