Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

升斗之歌

提升社會凝聚力、構建共融社會,不能只是一個口號。無權無勢的升斗市民也有他們的故事,他們的聲音,聽取他們生活的種種經驗,是打開溝通的第一步。「升斗之歌」,是一個反映香港升斗市民生活真貌的節目,希望能在社會不景氣的同時,帶出逆境自強及社會共融的信息。監製ExecutiveProducer:張詠賢

升斗之歌

人物故事:NickEriksson二十一歲,英國人,六年前在一個偶然的機會下,看了香港電影「無間道」,深深被吸引,翻看超過三十次。自始對港產電影情有獨中。為追尋所愛的香港電影夢,不懂中文的Nick,離開所愛的家人,安靜的家鄉,小康舒適的生活,一個人跑到香港,蝸居在深水?,一個百多呎的套房內。屋內僅有的兩件家具,就是只一張木桌,及從回收店買回來的舊式電視。

升斗之歌

人物故事每天在街道上,也會有不少到處拾荒的人士,當中大部份是老人家。七十多歲的戴婆婆是其中之一,她堅持不拿綜援,寧願自食其力,每天將拾到的報紙由紅磡拉到尖沙咀賣給回收商,以賺取生計。而六十多歲的李伯伯亦會在屋?、球場執拾膠樽,幫補家計。在鬧市中熙來攘往的人眼中,他們可能只是一班拾荒者;但在他們自己的心中,他們清楚知道自己既能不依賴他人,甚至在推動環保回收方面,身體力行,出一分力。

升斗之歌

人物故事:我走我路現代社會物慾橫流,「金錢」成為衡量所有人和事的唯一價值,年青人在成長路上賴以作為人格發展基礎的核心價值變得模糊。如何能不逐名不逐利,堅持追趕心中理想,不怕汗流夾背、被人嬉笑。綽號「頭盔」的甄展榮是一個兼職的地盤工人。他憑歌為自己的一代發聲,以塗鴉創作參與社區美化工作。「讀書不成」沒有成為他人生的夢魘,反而積極努力地繼續編織屬於自己的美夢。