Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

升斗之歌

廟街歌女:廟街榕樹頭附近有幾間歌廳﹐也許年輕人不太留意﹐但卻是寂寞的中年漢、老年人的精神寄託。花20元茶錢就可以進去消磨半天時光﹐聽一眾歌女唱國語老歌或粵語新歌﹐如果願意多花一百幾十點歌或上台與歌女合唱﹐更會受到歌女前呼後擁的辛勤招待﹐享受片刻做“大爺”的滋味。幾間外貌過時的歌廳﹐同時也是一眾歌女生存和尋夢的地方。

升斗之歌

精神病患者除了承受病魔的折磨,亦要面對四周人的歧視、排斥、誤解….這群弱者,無奈地成為被社會遺棄的一群。蘇偉生(蘇Sir)是葵涌醫院精神科日間中心的護士,決心改變一般人歧視精神病患者的態度,幫助這群弱者融入社會過常人生活。推動力來自他過往被歧視的經歷,深深感受到病人的無助。

升斗之歌

人物故事:開心快活人「我係莫雪兒,今年六歲,讀緊K3。」用著清脆響亮的聲音自我介紹,莫雪兒來自一個由中、港婚姻撮合的家庭,父老母少。母親在未取得單程證來港前,雪兒每日放學後就只得跟著父親四處工作,日曬雨淋,從無怨言。回到自己的小宇宙,一間樓高兩層的鐵皮屋,雪兒指著屋內的窗戶、樓梯、洗手間,誇讚著父親的「功績」,「全部都係爹地自己做,爹地好叻。」雪兒說。