Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

香港一直依賴堆填區處理我們製造的廢物,三個策略性堆填區將陸續爆滿,政府己計劃擴建,堆填區佔用土地之外,復修成本高,時間長。以香港每天產出一萬八千噸廢物,香港急需另謀方法.歐盟國家己推動堆填區棄置禁令,未經處理廢物,不可棄置於堆填區。德國漢堡巿如何進行,都巿廢物回收、處理?香港可否借鏡?在香港有志環保回收行業,致力提高家居廢物回收率的有心人,又遇到那些困難?

鏗鏘集

金融海嘯沖擊下,,越來越多人受經濟困難影響。根據社署資料,過去一年,露宿街頭?人,不斷增加。位於灣仔,油麻地,深水?露宿者之家提供?二百幾個宿位,,供不應求。長年照顧露宿者需要的志願機構,每年經費,主要靠手上一筆匯豐的股票派息。金融海嘯下,股息派少?,經費、服務亦都面對困難。粗略估計,金融風暴的影響,匯豐的股息一年應該剩返廿萬左右。一年廿萬,而經費係100萬,應該欠40萬左右。

鏗鏘集

在金融海嘯下,基層市民生活捉襟見肘。曾經歷兩次「殺校危機」的鮮魚行學校,採用了最實際亦最能鼓勵學生的方法,推出「交齊功課送食物」獎勵計劃,協助一班經濟條件不算理想的小朋友及其家庭渡過難關。

鏗鏘集

元朗石崗菜園村由於興建廣深港高速鐵路,面臨清拆。過去幾個月,村民馬不停蹄,希望令政府收回成命。與石崗機場一河之隔的菜園村,在錦田正中間、即將興建的廣深港高速鐵路旁邊。雖說鐵路香港段的26公里主要以地底鑽挖方式興建,但就要於石崗地面興建列車停泊處及緊急救援站。而這些設施的選址,就在石崗菜園村。