Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

今年三月,全國政協新聞辨發言人趙啟正一再申中央對六四的立場:「黨和政府對於這場政治風波,已有明確結論,只有穩定社會下,才可令國家在改革開放三十年,得以發展。」在內地,「六四」這段歷史是一個禁忌,但這段歷史也是一個事實,兩者重疊卻產生一種超現實的荒誕。北京電影學院教授郝建的堂弟郝致京在六四當日中槍身亡,屍體在一個月後才在醫院尋回。

鏗鏘集

<p>流亡法國的張健,右大腿上仍藏著二十年前的彈頭。六月三日那晚,在廣場邊上,一個軍官向他開了三槍,那年他只有十七歲。去年十一月,他決定做手術取出彈頭。黑沉而變了形的彈頭,牽引出當年的歷史...八九六四天安門事件至今二十年,流亡海外的異見人士約有五百多人。?別家國二十年,「回家」是他們的共同盼望。

鏗鏘集

四川大地震災後一年,上過代價沉重的一課以後,政府及民間究竟學會了什麼?鄒婆婆的孫女在北川中學遇難,地震過後,家園盡毀,原本務農的老人家收起喪親之痛,到孫女葬身之地向遊客兜售紀念品。有家歸不得,與老伴每晚只敢睡在帳篷內,鄒婆婆冀盼,當局能信守三年內完成安置的承諾。都江堰的計程車司機周勇,在安置區的板房住不久,寧願搬回已被當局列為危房的舊居。

鏗鏘集

為了讓孩子不輸在起跑線上,不少家長從孩子出生的一刻起,就開始他們的培養大計。未滿月的初生嬰兒已開始認字學數,兩歲幼兒能懂過千中英文字,及雙位加減數。近年坊間流行「閃卡教學法」,透過快速閃示的閱讀方式,提升幼兒的學習能力。現今父母都明白早期教育對子女的成長起著重要的影響,但該怎樣去培育子女、怎樣發掘他們的潛能之餘,亦能照顧到孩子的全人成長呢?卻是一門大學問。