Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

青光眼是香港頭號致盲眼疾,視覺神經壞死,無法逆轉,只能以藥物控制病情。患者雖然以長者佔多數,年輕人亦不少。正值盛年,面對頑疾,適應更感艱難。陳嘉銘,專注文化研究,患上青光眼,對一個終日與文字和影像為伍的人,就如每天都活在陰影之下;伍兆聰,十八歲出現病徵,病情嚴重,三年前失明,曾經感到了無生趣。因為眼睛病變而經歷人生低潮,他們如何面對病患的陰影?如何走向未來?

鏗鏘集

觀塘市區是市區重建局歷來最大規模的舊區重建項目,面積達5.35公頃,市建局稱,區內大部份街坊都支持這個規劃,但有業主覺得,重建是一個沉痛經歷。王一民是觀塘重建區業主大聯盟主席,在重建諮詢期間,她與區內超過九成的居民,都支持市建局的重建規劃,儘快完成規劃程序,早日收到賠償。怎料,賠償問題上出現爭?,部份居民更走上抗爭之路。

鏗鏘集

「電視已死」-很多人不再喜歡看電視,這說法已流行了二十年,但只停留在評論界、文化研究學者對普及文化及創意產業的討論。

鏗鏘集

「關注特殊教育權益家長大聯盟」為智障孩子爭取18歲後升讀新高中,提出司法覆核的事件,隨著法庭裁定敗訴,及後教育局同意學校重收大部份年滿十八歲的智障學生,似乎已經告一段落。不過.智障孩子爭取18歲後升讀問題,其實仍未解決,家長團體為子女爭取讀書權的行動,仍在盡最後努力。