Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

健康大道: 育兒手冊

編導:黃天任;從懷孕至誕下嬰兒的十個月內,產前檢查對孕婦及胎兒都是非常重要。一般產檢包括測量體重、量血壓、驗尿、驗血和超音波掃瞄檢查;香港的產檢其實做得不錯,醫療科技在進步中,而超音波在技術上的發展亦非常快速,這有助監察孕婦及胎兒在妊娠期間的健康情況。節目中有個案是孕婦在18週時通過抽羊水和照超音波發現胎兒患上嚴重貧血,終能及早治理,經過兩度輸血而令胎兒康復。最後還能順利分娩。

激辯

多年來對於金管局總裁的薪酬、任期以致金管局的架構都一直被人詬病「無王管」,有議員不滿現時金管局總裁的任命及薪酬制定均欠缺透明度,甚至與國際脫軌。葉劉淑儀批評金管局總裁「坐車就做公務員,出糧就做Banker」,黃毓民更炮轟任總「國寶級人工,國際級懶惰」,兩人更將直指政府對金管局監管不力。

新聞透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --