Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

一屋買家

林麗珊(阿珊)自從誕下早產的兒子後,開始令她重新思考過往的生活方式﹣大家習以為常的消費模式,是否正將地球資源過度消耗,等如『透支』了孩子的未來。自此,她毅然踏上綠色大道,變成綠色媽媽,將環保概念引入家庭,繼而帶出社區。阿珊追求自然,主張DIY,經常親自動手製清潔劑,家庭用品。她甚少到超級市場購物,她選擇以共同購買的形式,集合街坊鄰里,訂購有機蔬菜,有機豆腐、豆漿。

一屋買家

詩詠訴說著如何為每月兩次每次五百大元的零用錢劃餅仔,語氣嫻熟,與媽媽娓娓道出每個知慳識儉的枝末小節,滲著同一味道。周末到街市買平菜,超市九五折才一次過大掃貨,雖然日子是算盡每分每毫的過,轉轉腦筋之餘,還不忘生活的一點質素。父親節四口子會痛快吃頓自助餐,爸爸依然堅持詩詠弟弟要穿對好球鞋練波,就算客廳地板破了,也願意為兩姐弟付多一點學費,讀喜歡的學校。