Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

議事論事

本屆立法會首年會期完結,一眾立法會議員的「成績表」備受關注。從他們的出席率,以至議事堂內提出質詢及動議的次數,能否成為「最佳議員」的指標?市民對60位立法會議員又有多少認識?在芸芸新丁議員之中,黃國健知名度可算偏低,行船二十年的他自言性格較文靜內向,轉戰立法會一年仍然延續此低調姿態,直至會期最後一天才提出一項休會辯論議案。

議事論事

特首曾蔭權主持的經濟機遇委員會,提出香港要發展六大優質產業,其中一項是環保業,包括為行業拆牆鬆綁,及解決土地供應問題。但原來政府三年前斥資三億多元在屯門開發的環保園,由於政策配套不足,令承辦商紛紛打退堂鼓,原定計劃於08年開始投產,但園地至今仍只是爛地一片。

議事論事

今年的七一遊行隊伍,除了有個別響應號召的市民,以及來自不同組織的成員之外,還有一股沒有組織動員的力量。25歲的周諾恒,與幾位網上討論區認識的朋友,發起71小時絕食行動,他們沒有既定的訴求,並各自堅守自己的理念。此外,一群關心香港的朋友,以歌聲唱出香港人對這城市的不滿,他們並非旨在作出甚麼控訴,而是希望藉此平台抒發感情。