Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

女性吸食毒品的成因,往往是因為受到情緒困擾,吸食毒品後,引起的心理問題,鬱結的情緒,令她們比男性更難於戒除毒癮。根據禁毒處最新數字顯示,今年首季21歲以下吸毒人數共1,196人,當中女性吸毒人數,按年上升18.5%,升幅令人關注。由元朗及北區的外展社工隊最近進行的調查亦指出,區內吸毒問題有年輕化趨勢,其中67%女受訪者更透露在11至13歲期間,已開始吸毒。

鏗鏘集

曾經在香港城市大學社工系任教的羅觀翠,希望透過專業社工的服務,可以減少大陸經濟發展帶來的社會衝突和矛盾,於是在七年前,放下了香港的工作和家人,到廣州中山大學建立社會工作學系,培訓當地社會工作專業人才。

鏗鏘集

香港農業衰退於八十年代,中國改革開放,大量平價菜湧入,令本地農業遭受巨大打擊,近乎式微。政府(漁農處)於2000年開始推廣有機耕作,希望挽救農業。2001年舉辦「有機轉營計劃」、2004年的「新農夫復耕計劃」,皆希望吸引農夫轉型。然而,轉為「有機」是否真的能為他們的生計帶來改變?

鏗鏘集

香港農業衰退於八十年代,中國改革開放,大量平價菜湧入,令本地農業遭受巨大打擊,近乎式微。政府(漁農處)於2000年開始推廣有機耕作,希望挽救農業。2001年舉辦「有機轉營計劃」、2004年的「新農夫復耕計劃」,皆希望吸引農夫轉營。然而,轉為「有機」是否真的能為他們的生計帶來改變?