Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

設計城市

京都,一座彌漫著古樸氣氛的城市,每年吸引五千萬遊客慕名到訪。古樸的靈氣並不慬來自大街小巷的歷史建築,更加源自對傳統文化的一份信念與堅持。保留傳統文化並不容易,要保育傳統工藝就更難。設計師 (Designer) 的日語為 " 意匠 " - 即是意念的工匠,正好道出心思以外,技藝同樣重要。就是憑藉對傳統手藝的重視,京都的設計師仍能以紮實的傳統推陳出新迎接時代的挑戰。

設計城市

<p>隨?全球城市人口不斷膨脹,城市所需要面對的種種問題──居住環境、交通網路、公共空間、社區更新、氣候轉變以至可持續發展的能力等都需要重新考慮,而「設計」在此正扮演?舉足輕重的角色。如何令現在和未來的城市變得更美好、更適合人類生活?這是人民、設計者以至政府都關心的問題,也是整個《設計城市》系列首先提出的問題。