Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 49

緣來有段故

可能是中文字的獨特性,由書法開始,中國人就懂得用「線」條去表現心中的美,中國畫如是;中國音樂也是,例如古琴的「手走音」,將一個單音伸延成「線」的變化,不單是餘韻,亦是繼生的新韻。「線」的延展與組合成為中國藝術的重要肌理。

鏗鏘集

香港人一向講求效率,往往想用更少的時間做更多的事,以誰完成工作最快、賺錢最多,來衡量誰人最成功、最能幹;為了追趕時間,人人都只好不斷加快腳步。不過,在匆忙的背後,我們往往就容易地忽略了身邊的人和事物,甚至患上各種都市病,弄致身心俱疲。近年歐洲開始興起一股「慢活文化」,它的基本原則便是要平衡──該快則快,能慢則慢,盡量以正確的速度生活。

城市論壇

舉行地點:九龍城賈炳達道公園;1.梁振英 行政會議非官守議員召集人;2.羅家聰 交通銀行首席經濟及策略師;3.陳文鴻 香港理工大學中國商業中心主任.

香港故事

坪洲,一個毫不起眼的小島,不如長洲的繁華熱鬧,也沒有南丫島的異地風情,有人甚至說坪洲是一個有缺陷的小島﹕面積小、人口少;沒有漂亮的海灘;也沒有特別的旅遊設施。還居住在坪洲的原居民只有十幾個,就連島上唯一的鍾氏祠堂都變得非常破落,只剩下一扇牆。76歲鍾天旺是鍾氏其中一位後人,據他說「到他那一代已在坪洲居住超過一百年了」。

青海藍天

青藏高原上九成以上的居民是牧民,草原是牧民賴以為生的唯一資源,他們對草場的重視應是無可置疑。但隨著近年草原退化及沙漠化等情況日益嚴重,很多人都將責任歸咎於牧民過度放牧所致。政府亦於04年起實施退牧還草政策,逐步將牧區的牧民搬遷到城鎮居住。從此,牧民的生活出現了前所未有的變化,如何適應新生活成為他們急切面對的挑戰。牧民才仁世世代代在索加鄉生活,對家鄉有深厚的情感,一直不願移民到城市。

健康大道: 育兒手冊

出生時少於37週或體重輕於1.5公斤就可以稱為早產嬰兒。由於各器官未成熟,早產嬰兒的肺部,腎臟,心臟,腸道等,都會出現問題,嚴重的可能會致命。而多胞胎的嬰兒通常都會早產,而身體都會較為虛弱。一對出生時分別只有1.1公斤及910克的孖生兒子,二人都有肺透明膜病,需要呼吸機去幫助呼吸。

激辯

劉江華vs劉慧卿; 社民連三子再出奇招,繼早前在立法會「掃場」後,日前在立法會特別財務委員會上,黃毓民以粗鄙說話大罵政制及內地事務局局長林瑞麟,就此政務司司長唐英年第三次去信立法會主席曾鈺成表達不滿,對多番有議員用粗言穢語表示深切遺憾。社民連三子三番四次衝擊立法會議事堂,建制派已在暴力行為後聯署譴責,又要求修改《議事規則》,一眾泛民亦加入譴責行列,令泛民與社民連關係緊張。

The Pulse

Go to a doctor and your hope, if not your expectation, is that he or she is going to make you well.

影‧話‧百年

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

Pages