Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 51

Hong Kong Stories

Executive Producer: Albert Cheung ;Producer: Karen Tso ;For photographer Simon Go, Shanghai Street is a spot of human compassion, at which there are many old shops that have been running for genera

議事論事

墨西哥人類豬流感疫情在世界各地進一步擴散,汲取沙士事件的經驗,港府今次嚴陣以待,作出快速應變措施,亦加強向公眾發放消息。經歷沙士一疫,到底香港社會上下是否已準備好再一次面對一場大規模的疫症?立法會就梁展文事件展開聆訊近個半月,負責審批高官紛紛表示審批過程中,未有聯想梁展文有份參與紅灣半島事件,顯示官員把關不力。

論盡一家人

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

緣來有段故

在農村地區,大部份農產品和生活用品的買賣都要通過墟市進行。隨著都市化和現代化,香港的墟市都已成為歷史陳跡,但在國內的農村地區,墟市仍然普遍存在,粵北南雄地區的里東墟便是典型的墟市。由於里東一帶以農業經濟為主,作為中心點的里東墟,自古以來,便自然地形成一個墟市,成為附近村落的經濟活動中心。當地農民不論出售農產品,或是購買生活必須品和獲取其他服務,都主要通過墟市進行。

鏗鏘集

香港一直依賴堆填區處理我們製造的廢物,三個策略性堆填區將陸續爆滿,政府己計劃擴建,堆填區佔用土地之外,復修成本高,時間長。以香港每天產出一萬八千噸廢物,香港急需另謀方法.歐盟國家己推動堆填區棄置禁令,未經處理廢物,不可棄置於堆填區。德國漢堡巿如何進行,都巿廢物回收、處理?香港可否借鏡?在香港有志環保回收行業,致力提高家居廢物回收率的有心人,又遇到那些困難?

城市論壇

舉行地點:維多利亞公園涼亭 Venue : Bandstand, Victoria Park, Causesway Bay 1.馮浩然 旅遊事務助理專員 Vincent HY FUNG Assistant Commissioner for Tourism2.朱慶虹 南區區議會副主席CHU Ching-hong Vice   Chairman,SouthernDistrict Council3

香港故事

翻開香港地圖,與港島西一水之隔,由北到南,可以看到坪洲、梅窩、芝麻灣、長洲這幾個地方,四地本來互不相干,不過自從一九三八年十一月六日油麻地小輪船有限公司開辦的橫水渡線啟航以來,幾個地方就結下不解之緣。日復一日接載島民穿梭四地的橫水渡,見証了幾十年來時代變遷。華哥於1976年加入油麻地小輪成為見習水手開始,便為橫水渡服務。

健康大道: 育兒手冊

編導:洪美英;小朋友到上學的年齡,依賴父母的生活方式開始轉變,需要適應學校群體生活的新環境。每個孩子由於有不同氣質與脾性,有些孩子或許會有分離焦慮的表現,又或者性格活躍的,在適應的過程都需要父母和老師的關注和訓練。很多研究認為,孩子通過親子遊戲可與父母建立更親密關係,改善情緒調節的能力,也有利於減少出現問題行為的機會。

激辯

葉劉淑儀 vs 劉江華;香港影星成龍早前在博鰲亞洲論壇表示,對自由感到矛盾,太自由,就會變成香港和台灣般亂,他說:「我慢慢覺得原來我們中國人是要管的,如果(中國人)一不管,一開放呢,我們就會為所欲為了」。

影視新力量: 全球華語大學生影視獎專輯

Pages