Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 51

天下父母心

兒子出世了,但被診斷為嚴重聽障,父母怎麼辦?何念澄今年十六歲,中四學生。在四月舉行的一個跆拳道黑帶邀請賽中,何念澄獲得了青少年組冠軍。在比賽中,念澄吸引觀眾的是他跆拳的技術、出拳及踢腿的速度和肢體形態。沒有人留意到他是一個聽障的少年。何念澄在3歲時開始配戴耳機及在特殊學校接受聽力與語言訓練。他升小一時已在一般小學與健聽的學生一起上課。念澄從小剪短頭髮,明顯地露出耳機(助聽器)。

城市論壇

舉行地點:維多利亞公園涼亭Venue : Bandstand, Victoria Park, Causeway Bay 1.陳美寶  教育局副秘書長 Mable Chan Deputy Secretary for Education2.陳璐茜  香港英文中學聯會主席 Rosalind CHAN Chairperson,The Association of English Medium Se

健康大道: 育兒手冊

編導:余穎思;兒童肥胖問題在世界各地都引起社會的關注。愈來愈多人明白到肥胖對健康所帶來的不良影響,特別是與心血管有關的疾病、血壓高、二型糖尿病等的患病機會都會因肥胖而倍增。而世界各地對兒童肥胖的界定有不同標準。在本港,最常用的標準是比對學童的身高體重中位數。即若學童的體重超出同等身高的體重中位數的百分之二十,就屬於肥胖。要更深入了解學童的健康狀況,全面的體適能測試才夠完備。

現代結婚進行曲

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

The Pulse

With the 20th anniversary of the June 4th crackdown approaching, the Legislative Council this week discussed a motion from Lee Cheuk-yan advocating the need for a reassessment of the 1989 democracy

頭條新聞

「尊子作動──獻給天安門母親」:槍聲已遠,血淚已枯,孩子啊,你在天堂還好嗎?人世茫茫,墓草青青,母親啊,你的叫喊有用嗎?(歌曲:天安門母親之歌)「良知的防線」:學生私心、經濟發展、外力介入、看不清楚……誰忘記良知,誰埋沒良知,誰捍衛良知?(歌曲:血染的風采)「財爺廚房」:曾俊華六四、七一前匆匆派糖,不理誰最需要,最重要受惠人數多,完全一定絕對必然無政治考慮。

Hong Kong Connection

The 4th of June 1989 is not a date to be forgotten. Indeed, it has not been forgotten. But how is the day remembered? Was it a massacre that happened at Tiananmen Square in Beijing?

議事論事

八九民運激發了香港人對民主自由的追求及一國兩制的堅持,當年過百萬人上街支持內地民運的場面至今已不復見。回歸以來,立法會議員政治立場旗幟鮮明,平反六.四的議員動議自97年後從未獲得通過。六.四廿週年,今年繼續有議員動議平反六.四,這個動議至今對他們仍有甚麼意義,一眾新丁議員對這個動議又有何立場呢?在2008年當選的立法會議員,有不少新的面孔,李慧?是其中之一。

論盡一家人

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

滋味科學

酵母是一種微生物,遇到水和糖便會起發酵作用,將糖轉化成酒精和二氧化碳,人類運用這生化反應,釀製味道千變萬化的酒。經過密封發酵,產生出來的二氧化碳是天然的啤酒泡,經過入樽過程便揮發掉。平日我們所飲的啤酒,泡沫都是人工後加的。紅酒裏的丹寧酸帶有苦澀味和粗糙感,因儲酒的木桶可以讓少量氧氣滲入,少量氧化會減少這些苦澀味,亦會令酒變得較醇滑。

Pages