Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

十個救港的少年

在香港這彈丸之地,無論住的、工作的、休閒的地方都十分擠迫。空間與人口的嚴重失衡,為生活帶來沉重壓力,即使拍拖也感到強烈壓迫感,無法輕鬆自在地享受二人獨處的樂趣。 今集找來兩位大學生Jack和Cherrie,透過自身拍拖經歷,帶出在香港「小情侶沒什麼二人空間」的主題。Jack自小生活在狹隘斗室中,一直嚮往空間─至少不要在摩肩接踵的旺角拍拖,連說句情話也怕會被旁人聽到。

十個救港的少年

提起兒歌,有人會憶起昔日父母在床邊哼唱的廣東童謠,也有人會想到琅琅上口的日本動畫主題曲。當中理解或有差異,但無可否認,兒歌都是他們童年回憶的重要憑據。可是時移世易,來到這一代,本地兒歌對小孩來說已變得陌生,過往深入童心的境像似乎不復存在。 正在大學修讀音樂的Max,熱愛音樂創作,同時對孩子的音樂教育有所承擔。

十個救港的少年

何謂當代的友情? 在流動通訊、社交網絡盛行的年代,每個人手上的流動電話內,都有長長的朋友名單。各人都熱衷在社交網絡談天說地,卻久未在真實空間會面,究竟人際關係變得親密了?還是只是流於表面? 以前朋友約見面,一個電話,不見不散;以前身在遠方的朋友間,總期待蘊含心意的來信。

十個救港的少年

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --