Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

英語工場

時裝業一直是香港的一隻皇牌,行內人說,售貨員如果服務好,顧客再次光顧的機會很大,而且會找同一位售貨員,甚至會跟著售貨員過檔,所以不要小覷服裝售貨員的角色。本節目透過輕鬆的戲劇處境,示範時裝售貨員日常使用的英語,範圍包括招呼用語、介紹款式、讚美、說明洗滌方法等。本節目同時訪問了一間時裝連鎖店的從員業亞敏,講述她盡量利用工作上每一個接觸外籍客人的機會,去改善自己英語的心得。

英語工場

速遞這國際性行業是以英文為共同語言,對顧客方面則是一門“door to door”的服務,是直接與客戶接觸,面對外籍顧客能使用英語,就可以讓客人感受到你既專業又細心的服務。本集內容可以看到年青速遞員阿成,如何在日常工作時用英語與外籍客人溝通,聽他說怎樣立定決心進修英語。

英語工場

香港有些玩具連鎖店,由於貨源來自歐美等地,玩具名稱以至操作方法都用英語,很多時售貨員可從中學習英文,加上這些店很多外籍顧客,練習英語會話的機會亦比較多。本節目介紹玩具店售貨員的日常職場英語,比較特別的是玩具名稱,當中很多都並非在日常英語中可以學到,因此每當有新貨登場,售貨員便可學習到新字彙。節目訪問了年青的售貨員Travis,他覺得到玩具店工作後,可以邊做邊學英文,比在學校上課有趣得多。

英語工場

物流業是一門面向世界的行業,提供的是一站式的服務,從包裝,貨倉,運輸到航運,客戶來自各地,英語自是行內從業員必備的具。本集節目會介紹物流業行內的術語,例如物流業很著重時間的掌握,行內常用的術語有JIT,全句是Just in Time,意思是要做到時間剛剛好。更會描述如何用英語向客人介紹公司,帶客人參觀貨倉的時候,怎樣講解貨倉的可用面積及可儲存那些貨物種類,例如一般、冷藏、特大及危險貨物等。