Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

賭海迷徒

少年時代平常的謊話,孕育了日後二十年的賭博人生。Noble初中時已熱衷於跟朋輩打麻雀,也喜歡賽馬,他說謊話向母親隱瞞行蹤。原來大話說不盡,當他一日沉迷於賭博的生活,大話只會越說越大、越說越麻木。婚後的Noble仍然沒有坦誠地對待自己的家庭,也因為貪財而成了病態賭徒。三十六歲,由於幼子的出生,令他反省自己的生命。他也?於說出了真心話──賭博的生活並不快樂。他的大話說盡了,原來最上當的還是自己。

賭海迷徒

胡朗(化名),47歲,賭齡28年。大學時期與同學開始賭博,畢業後經商,事業發展順利,同時賭注愈加增大。88年曾因在賭場豪賭輸錢,而導致債主臨門。為免家人受驚,他決定不再前往澳門,但仍然沉迷賭馬。到了92年,一家人計劃移民,胡先生加重注碼,希望能在馬場上贏到大錢,好讓一家人能在外國安穩生活,但願望沒有達成。95年,胡先生獨自留在香港工作賺錢,供養移民美國太太和女兒。

賭海迷徒

現年五十多歲的阿寶(化名),有大約五十年的賭搏經驗,他歸咎自己染上賭癖是因為小時候家境貧窮,希望從賭搏中可以不勞而獲,繼而改善生活,最重要是擁有金錢的滿足感。