Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

走馬南粵廣東高層新思維

珠海是一個美麗的海濱花園城市,在中國最新城市競爭力排行榜中,珠海環境同文化競爭力榮登榜首。建設港珠澳大橋,打通珠江兩岸的經絡,提高大珠江三角地區的競爭力,已經達成共識,但是大橋的落腳點就有多種選擇,其中以橫琴島為大橋在珠海的落腳點,就是一種方案。大橋確定興建,對珠海發展產生深遠的效應。許多發展計劃以更前瞻,更開放的眼光,提上日程,除了開發橫琴島,珠海正計劃開放多個海島經營權。

無煙國度

中大社區及家庭醫學系的調查發現,女性吸煙人數沒有下降趨勢,當中以15至30歲女性的吸煙情況至為明顯,遠高於其他年齡層。Natalie十三歲開始吸煙,已經有十一年煙齡,繼續吸煙是出於反叛。吸煙或健康行動協會的梁文傑博士認為香港女性正在社會上爭取更多的自主權,吸煙、不吸煙往往成為一種宣示手段。阿Jan最初吸煙是想為自己建立一種獨立的形象。初次接受訪問時,阿Jan已經戒煙一個月。

影響世界的中國人

生命的起源,本來就是充滿奧秘,人類最原始的祖先,是怎樣的生命,人類經歷過甚麼演化過程,才走上今天這條路,驚世的達爾文進化論,當中有甚麼謎團,始終未能破解,答案,原來就埋在大地之下,如果沒有他,答案不會被一一發掘,五億年前的生命秘密,只會繼續長埋千古。

頭條新聞

頭條新聞「無間頻道」至Fit台,請來「飛魚王子」阿力傳授「自由式」秘技,一項本是貴族有錢人的玩意,如何普及為工商界也參與的活動。「兒童台」有「古龍哥哥」與「鱷魚盧盧」教小朋友如何運用標點符號。