Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

走馬南粵廣東高層新思維

孫中山是廣東影響中國歷史的偉大人物,他的故鄉中山,亦成為了中國唯一一個以偉大人物命名的城市。中山先生敢為天下先的精神,現在他的故鄉仍然可以感受到。中國改革開放20年間,由一個農業市一躍成為經濟強市,吸引香港及外國公司投資。當地人勇於創業,在珠三角經濟騰飛歷程中,寫下一個個傳奇故事。

影響世界的中國人

加速破解人類基因圖譜的香港人黃堅-DNA四色自動測序儀發明者十年前,全球千萬個科學家在互相合作及互相追趕的情況下,開始制定人類基因圖譜。十年後,影響深遠的圖譜,終於被破解。事情成功的關鍵,在於測序工具的發展,而這個工具的原型–DNA四色自動測序儀,發明者是香港出世,移居美國的黃堅。

賭海迷徒

胡朗(化名),47歲,賭齡28年。大學時期與同學開始賭博,畢業後經商,事業發展順利,同時賭注愈加增大。88年曾因在賭場豪賭輸錢,而導致債主臨門。為免家人受驚,他決定不再前往澳門,但仍然沉迷賭馬。到了92年,一家人計劃移民,胡先生加重注碼,希望能在馬場上贏到大錢,好讓一家人能在外國安穩生活,但願望沒有達成。95年,胡先生獨自留在香港工作賺錢,供養移民美國太太和女兒。