Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

影響世界的中國人

以數學令世界變得更精彩的香港人:陳繁昌今天所有的電腦設計、鑽油點的探索、生物科技等都全與精算的數學有關。被美國 UCLA 選為理學院院長的香港人陳繁昌,多年來就不斷推廣數學的重要性。一年前出任洛加大學數學系主任時,其領導的部門就還被以頭版專文介紹。他說,由飛機設計、汽車撞擊、到荷里活特技拍攝如《鐵達尼號》,都跟他的數學有關,他曾很自豪地說:『我的數學,可以改變全世界』!

賭海迷徒

少年時代平常的謊話,孕育了日後二十年的賭博人生。Noble初中時已熱衷於跟朋輩打麻雀,也喜歡賽馬,他說謊話向母親隱瞞行蹤。原來大話說不盡,當他一日沉迷於賭博的生活,大話只會越說越大、越說越麻木。婚後的Noble仍然沒有坦誠地對待自己的家庭,也因為貪財而成了病態賭徒。三十六歲,由於幼子的出生,令他反省自己的生命。他也?於說出了真心話──賭博的生活並不快樂。他的大話說盡了,原來最上當的還是自己。