Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

Newsline

Chris Yeung Kin-hing (Commentator) says Hong Kong demonstrated people power in 2003 and in 2004, the government will find it progressively more difficult to govern leading up to the Legislative Cou

中國八大名菜

在廣州海鮮酒家,我們一樣可以品嚐到來自世界各地不同種類的海產,例如:皇帝蝦、斑蝦、瀨尿蝦、日本雪場白蟹、澳州的珍寶蟹以及來自曼谷的芙蓉蟹。另外,今集會為大家介紹經典粵菜燒乳豬,還會教大家怎樣炮製一隻靚乳豬。燒乳豬的第一個步驟,就是將隻?好了的豬仔用水煮三四分鐘,之後就要取出來過凍河,這個步驟完了之後就可以開始上醃料。豬仔上醃料後就可以上叉,這個過程非常考?夫,支叉上得不好隻豬就燒得不靚。

文化風情

一直致力提高香港文化素質的《文化風情》,透過不同層面的藝術家,去弘揚藝術的真善美,和文化產業的重要性,希望做到陽春白雪、和者日眾,加上生動有趣的訪談,成為一個雅俗共賞的文化節目。而在相知相交的探訪過程中,大家都惺惺相惜,成為了莫逆之交,而在著名胡琴演奏家黃安源和洞蕭演奏家譚寶碩的無條件協助下,用二胡和洞蕭演奏了不同版本的《文化風情》主題曲,從而令《文化風情》生色不少。

青春@U

詩和小說,文學和電影,科學和藝術屬不同範疇,但它們之間可否有多一點對話。香港城市大學創意媒體學院是一間以多媒體為創作平台的學院,銳意嘗試將課程設計到打破不同學科,結合研究。正如該學院之批判性誇媒體實驗性學習分流,即 Critical inter media laboratory Stream 的負責老師黎肖嫻說:誇媒體是發展創意的其中最重要出路,例如數學中找到詩,這是講創意時候該行的方向。

城市論壇

回顧2003年香港的政治、經濟和社會狀況,展望未來。嘉賓就"送舊迎新如何總結2003?"為題作出討論。陳耀華主持;出席嘉賓:鄔維庸(基本法委員會委員)、李正儀(香港政策研究所董事)、陳文鴻(理工大學中國商業中心總幹事)、馮偉華(城市大學社會科學學部高級講師)、邵家臻(香港政策透視主席)

英語工場

時裝業一直是香港的一隻皇牌,行內人說,售貨員如果服務好,顧客再次光顧的機會很大,而且會找同一位售貨員,甚至會跟著售貨員過檔,所以不要小覷服裝售貨員的角色。本節目透過輕鬆的戲劇處境,示範時裝售貨員日常使用的英語,範圍包括招呼用語、介紹款式、讚美、說明洗滌方法等。本節目同時訪問了一間時裝連鎖店的從員業亞敏,講述她盡量利用工作上每一個接觸外籍客人的機會,去改善自己英語的心得。

傑出華人系列. [第五輯]

王世襄的朋友每次與他通電話互道近況,總會聽到他提及自己的那一本書最近出版了,又或是手上正著手那一本書的寫作。朋友最後總不忘勸他一句:「上了年紀,不要過份用功了。」20多年來,他出版了30多本著作,把自己從小鍾情的興趣、一生致力追求的學問,一一化成文字。王世襄以研究中國明式家具名頌於世,所著有關明式家具的書藉被世界公認為經典著作,並且奠定了這門學科的研究基礎和藝術地位。

Pages