Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

財經透視

探討通脹重臨後的香港經濟。 香港漫畫租書店的經營情況。一位中年人士, 曾經失去財富、事業和健康, 最後由零開始, 回內地植林,結果建立了一盤市值十八億的生意。

財經透視

香港的食用冰粒消耗量增加,但是製冰公司?感生意難做,本節探討其原因 石油價格持續高企, 連帶用來製造家庭用品和玩具的塑膠粒售價亦隨之上升, 製造商固然要想辦法應付, 但批發商亦因原料價高而訂單減少, 未能從中多獲利潤。 專家分析近期油價攀升的原因。 訪問一位替中小學生供應午餐飯盒的公司總裁程理機,談他創業成功的秘訣。

財經透視

廣州新白雲機場正式啟用,可容納的客運量和貨運量跟香港赤?角機場相若, 本節探討新白雲機的發展對赤?角機場的影響。 探討香港的珍珠養殖業的發展。 美國將加息, 本港銀行紛紛推出定息計劃,以迎合業主的需求, 本節比較浮息與定息按揭的差別。

財經透視

探討利用?室培植貴價品種中草藥, 能否為香港中藥行業增值。銀行股的成績對後市和經濟前景有啟示作用, 在匯豐和恒生公布業績前夕, 專家分析東亞銀行和匯豐控股的前景。 看出版商和書店怎樣拓展小四至初中的少年圖書市場。 第四節: 介紹香港的數碼娛樂行業與及政府對這個行業的資助。