Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 21

財經透視

日本經濟在過去十年都無法復甦,雖然如此,日本仍擁有全球最大的貿易盈餘,這是支持日本經濟其中一個因素。不過愈來愈多日本廠商,將生產線搬到國外,而中國是他們的首選。經濟學者認為,依照目前的趨勢,五至十年內,日本的貿易盈餘會變成貿易赤字。證監會有關證券行孖展交易,「財政資源規則」修訂建議,諮詣期在星期三正式結束,總共收到二十二份意見書。

Pearl Report

Because despite reassurances that the worst of the bottoming out has ended, Singapore gas entered a new era. 35 years of heady growth is over.

新聞透視

今集《亞洲經濟系列》會到四小龍之一的新加坡。新加坡經濟發展一直一帆風順,但近期正面對建國以來最嚴峻的挑戰。我們接觸到有會計師要駕的士、有銀行副總裁轉行經營家務助理。新加坡政府向來被認為推行家長式管治,但也以民為本,經濟逆境時推出退稅、派股、高官減薪等措施,曾令香港人羨慕。新加坡人又如何評價?

財經透視

美國聯邦儲備局公開巿場委員會這個星期開會,決定維持利率不變。但是年初以來的經濟數據都顯示,美國經濟已經進入上升軌,而且近期油價向上,都令巿場相信加息周期很快來臨。去年聯儲局減息十一次,加上銀行本身的競爭,樓宇按揭利率降至兩厘多,吸引不少人做業主。在利率向上的環境下,置業人士有沒有辦法減低風險?這個星期幾隻重量級藍籌股分別公布業績,成績都在巿場預期之內。

Pearl Report

Japan is a country which has wielded global influence since its defeat in the Second World War. The fluctuations of the yen weighed on world currency markets.

新聞透視

《亞洲經濟系列》今集會看日本人如何在經濟逆境中反省。日本與香港一樣,失業率最近都攀上歷史高峰,很多人到了中年,突然失去工作,失去目標,日本的失業卒現在是5。6%。雖然香港低,但是日本人也許更難接受,因為很多人以往生活富足,甚至一生從未轉職,要適應新時勢,往往是一個漫長又痛苦的過程。

星期二檔案

講述一些熱心人士和團體怎樣協助解決香港的流浪貓狗日增問題. 政府自九七年開始, 禁止居屋和公屋居民飼養動物, 連帶一些私人屋苑亦有類似的管制, 令養動物人士備受壓力.

財經透視

去年第四季,整體信用咭巿場的撇帳率,上升至8。27%的新高。很多銀行已開始收緊信用咭審批,雖然如此,但仍有很多新的經營者加入。究竟香港信用咭巿場有何吸引?未來的發展又會如何?這個星期的遠期港元匯率價一度受壓,有關聯繫匯率的傳言又再在巿場出現。剛巧在星期四,諾貝爾經濟學獎得主蒙代爾(Robert Mundell)在香港出席一個頒獎典禮,他是貨幣匯率方面的專家,亦鼓吹政府要減少干預。

Pages