Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

國家或城市的地域分野,向來會對居民的生活習慣及文化,做成各種不同的改變及影響。想不到的是香港這個彈丸之地,只是一「海」之隔的香港島及九龍半島,也會令同樣是香港人的居民生活,養成不少有趣的習慣及對身分及地區的不同觀念。到底港島區民和九龍人各有什麼樣的生活癖好?他們對對方又有何看法?這些地區性的分別,與香港的歷史又有著何種關係?

香港故事

香港肥人比例不比歐美高,但減肥熱之盛,方式的五花八門及減肥中心之多,則可謂冠全球。節目會探討五、六、七十年代的肥瘦審美標準〔可引用電影片段〕,冠以肥人想當然的形象。香港近年泛起一陣一發不可收拾的修身熱潮,有人不借大揮灑金錢,為的便是要買下時下所謂的「完美曲線」。到底修身何價?瘦身便等於美麗?肥胖便代表失敗?而這樣的一個社會熱潮,對不同體態的香港人,又有著什麼的影響?

香港故事

由來家長總會望子成龍,時下不少父母更不惜為此而為子女安排密密麻麻的課外活動及興趣班,寄望子女能精通琴棋書畫,文武全材。對底這些父母背後有什麼樣的心態?他們又有什麼樣的犧牲?另一些任由孩子自由發展的父母,他們對這個課題又有何看法?難道他們不怕子女落後於人?在自由發展之餘,如何引導及培養他們?而首當其衝的小朋友們,自己又有何心聲?

香港故事

五、六十年代,難民湧入香港,人口激增,令房屋,醫療等社會設施難以負荷。家計會成立,政府刻意宣傳「兩個就夠晒數」。時至今日,香港的出生率偏低,政府亦由當年呼籲「三個斷?挑」的口號改為由曾特首鼓勵市民「生三個」。到底熱衷於生兒育女的家長,與拒絕生兒育女的夫妻,他們的觀點與角度背後是受甚麼環境因素影??而子女生的出生,對他們的生活又構成什麼的影響?