Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

香港故事

七十二歲的老中醫?蔭堂,在田心村行醫四十六年,每天積極上班,為的便是放不下那份由工作帶來的滿足感。北角渣華道一間舊式理髮店裡,臥虎藏龍,十多名師傅們大都年過七十。老闆高德田說:「這工作他們是做到死為止的。」從工作及生活,了解這些超齡工作狂的人生觀。如何面對逆景,如何積極自強。啟發出青少年人應不段前進,永不休息的人生道理。

香港故事

「我們要學習給予別人機會,香港,曾經歷沙士及金融風暴等衝擊,面對挑戰,只要我們能堅持並把握每一個機會,就算失敗過,仍可以重站起來。」吳衛東,一位放棄了高薪厚職的大學生,甘願當社工去幫助流落街頭的露宿者,為他們尋找目標,實現他幫助弱勢社群的理想。在一次偶然的機會下,吳衛東得知外地有專為露宿者而設的世界杯,他打算組織香港的露宿者參加,他希望露宿者可以重拾自信。

香港故事

正所謂「家有一老如有一寶」。位於佐敦的吳松街在一個不起眼的位置,有一間花店,只在晚上才營業,而經營這間花店的主人,卻是一個六十八歲的婆婆。黃婆婆經營這間花店已經有十多年,在這裡她不單看到這條街的變化,還看到很多的人生百態,看到低下層的辛勤、看到孤獨、無助的露宿者和晚上流漣夜店不歸家的人。

香港故事

縫紉車衣既是粗活,也是埋藏於城市人心中的集體回憶。香港的製衣業曾經為香港帶來經濟的蓬勃,但社會的轉型,已經令這個行業日漸息微。然而卻有一位女子,沒有忘掉孩童時母親車衣的背影,長大之後並將母親車衣的行業改頭換面,親手一針一線縫出精美的飾物,將香港的製衣業精神延續下去。30歲的土產年輕設計師麥雅端,作品曾獲多個?項。麥雅端於中環開設的首飾店,作品多以碎布、串珠、鈕扣等拼砌而成,創意十足。

香港故事

「紅白藍袋」從七十年代開始在香港流行,當時正值中國大陸開放,不少香港人前往內地探親。由於「紅白藍袋」價廉物美,不少回鄉探親的人都不約而同用它來裝載貨品和衣物,一時間「紅白藍袋」變成了回鄉探親的同義詞。近年,甚至連西方設計師也採用「紅白藍袋」,成為國際高級消費品牌。能有如此成就,全靠三位香港人。