Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

香港故事

經營咖啡店的AngelWong曾因學業問題與媽媽及學校關係搞得很差,後來轉到外人認為是貴族學校的瑪利諾修女學校,雖然曾遭人白眼,經歷各種挑戰,卻被這間學校改變及塑造了她的人生。Angel形容自己本來像一張白紙,瑪利諾的七年生活為她培養個性、嗜好、給她一個舞台,讓她進行很多探索、表現自我,學習團隊精神,如她所說:當初在小學階段被打沉了的她終於似番個人!

香港故事

梁福如是家族中第三代漁民,以前專做遠洋,常到馬爾代夫、澳洲等捕魚,現在因為年紀大而留在本港水域,見證著海洋和氣候轉變,由昔日可以觀天知天氣到今日風雨難測、由以前魚穫豐富到今時可以幾天打不到魚。九七後更因內地漁船常越境捕魚令海洋中的大小魚類更見稀少、海床珊瑚越見破壞。近年他便和幾位志同道合的漁民,自發成立保護組織,向政府爭取劃出海洋保護區,向漁民散播保護海床的意識。

香港故事

九龍醬園創於日戰時期,是醬油外銷公司美珍的子公司,因為戰時不許行銷歐美,所以成立了本銷的九龍醬園,多年來一直在元朗生曬豉油和做醬。當年戰亂,市民豉油撈飯又一餐,醬園生意極佳。後來經濟起飛,出現以機器大量生產的豉油,三個月才曬成的傳統豉油銷量大減。現在內地多假貨,潮流興食有機、安全食品,港產醬油又變得受歡迎。而醬園的變遷對第二代接班人黃洪和第三代接班人黃國輝來說,也有一份深厚感情。

香港故事

葉少煥當年靠一糖水車仔檔,寡母婆養大三個女,經歷了廿年小販生涯後於九八年隨家人移民,二千年回港,協助失業孻女阿Win開糖水店。阿Win由從未外出打工,到今天日做十八小時,最希望可以供兒子在美國完成大學課程及照顧香港的女兒。但像很多工作繁忙的父母一樣,很少時間陪伴在港的女兒琪琪,琪琪得落鋪幫手才能見父母一面。三代女人的故事,見證著香港不同的階段。

香港故事

1979年聖誕之前,林惠龍帶同女兒一心一意來香港與失散30年的父親團聚,打算之後去夏威夷幫父打理那邊的珠寶生意。豈料父親突然中風逝世,於是林惠龍咬緊牙關,一日打三份工,終於能夠賺到第一桶金。在重慶大廈開賓館,時重慶大廈亂七八糟,是有名的九反之地,經常失竊、火警。曾有人說重慶大廈不如炸了它,重新再建一座更為划算。重慶大廈在62年建成時非常風光。