Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

說得一口道地廣東話的史密夫先生,八十年代來到香港,見證了香港回歸前後共二十載。他曾經在香港經營貿易,在國內自己設廠生產,亨受過「掛個牌出來就有生意」的老好日子;也因為北上營商,體會到跟中國人做生意的地域主義。史密夫先生正正是老外當中,極少數拿到「自己人價」的一個。如果說,香港人的優勢就是靈活變通,那麼史密夫先生大概比許多香港人都還要「香港人」。

香港故事

一九三零年在香港出生、長大的田穆罕默德阿里,外表也許不太香港(印度與馬來西亞血統),但只要稍加認識,便能領會他濃濃的香港味。阿里田說得一口流利廣東話,三年零八個月的抗日戰爭、?黛襲港、六七暴動、七三股災……許多的香港大事,他都曾一一經歷。正如大部份那年代的港人,阿里田自小家境清貧,讀書的機會也不多,於是努力、奮鬥,任職公務員(水務處工程部)由低做起。能於社會立足,靠的是那份港式的拼搏精神。

香港故事

上海街對攝影師吳文正來說,是充滿情味的老街,那裡有不少跨代的店舖,通過幾代人的努力,見證家族的香江歲月。吳文正照片中的造鏡框兄弟幫,與師徒薪火相傳的中藥店,當中密切的倫理關係,在當今講求功利的社會,可說是愈來愈少的例子,由當事人娓娓道來,自有獨特的香港味道。

香港故事

由六個堂兄弟共同接手一間已經營了37年的老茶餐廳,本來偏於一隅可安於平淡,但六個大男人賴以為生的一盤小生意、陪伴老街坊三十多載的茶香將隨著清拆牛頭角下村而消逝。老拍黨、老茶餐廳、老公共屋村交織著的,當然盡是絲絲點點、耐人尋味的集體回憶。