Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

在香港的石屎森林中,我們可以發現不少野生雀鳥的蹤影,城市中的公園更成為野鳥理想的棲息地。當中最引人注目的野鳥,可算是小葵花鳳頭鸚鵡及亞歷山大鸚鵡,因為牠們除了有漂亮的外表,更會發出吵耳的叫聲。野生小葵花鳳頭鸚鵡主要聚居於港島中區,這種鳥在印尼原居地的數量已大幅減少,不過,在香港卻可找到全球最大的野化族群。

香港故事

隨著夜幕快要降臨,四五百隻麻鷹,乘著熱氣流在山間盤旋飛舞,不時發出尖銳的嗚叫,數量或許比估計更多,非常壯觀,只是單憑肉眼實在無從數算,有觀鳥專家說,這小山谷住了千隻麻鷹。牠們每逢冬天,都會從老遠的北方飛來,牠們不選擇飛去鄰近的城市,而獨愛這大都市中的寧靜小山谷。這小山谷,就是山頂的馬己仙峽,這優美景象,其已很多年了,不過很多香港人都忙我很,從沒察覺到竟有過千麻鷹住在我們這城市中間。

香港故事

煩囂都市,隱藏動物世界。除了你家中的小貓小狗以外,亦有一些野生動物生活於香港僅存的郊野。無論是家中的寵物,還是野豬黃麂果子狸,牠們穿梳於香港這個石屎森林,稍一不慎,隨時誤中地雷,跌落城市陷阱……幸好香港還有一組救援人員晝夜守候,準備隨時出動,拯救有需要的動物朋友。愛護動物協會的動物拯救隊每天馬不停蹄,幫助各種動物險中求存。這班救援人員的工作,每每要「臨場執生」。

香港故事

LegCo Member (DAB)3. 余冠威Thomas Yu Kwun-wai 公民黨執委Executive Committee member,Civic Party4. 呂智偉Stanley LUI香港青年發展網絡召集人Convenor,Hong Kong Youth Development Network 5.