Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港故事

上世紀六十年代,香港首個規劃完備的大型私人屋苑美孚新?落成,成為不少中產階層的理想居所。經過數十年發展,私人屋苑設計愈見豪華,從建築外型到室內佈置都轉趨「豪宅化」。由安居樂業到追求生活享受,香港人所尋找的到底是怎樣的「家」呢?編導:余穎思

香港故事

不知大家對“行街買?”有何體驗?過去買菜多在街上的露天街市,後來室內街市大廈越建越多,露天街市就買少見少。中環的嘉咸街露天街市是一個百年市集,在開埠初期已經是華人買賣日常生活所需品的地方。其實這些小街小巷,是城市的脈絡,我們的集體空間。由嘉咸街經過皇后大道中,就看到一座面積不少的中環街市。

香港故事

1970年前,香港土地用途規劃較寬鬆,商住混合樓宇因而出現。當年的中小企業用戶都在大廈外牆寫上公司名號,為平凡的石屎建築加添不同形式的文字,時至今日,這些各有姿態的混合用途樓宇,卻成為香港獨有的城市景貌。