Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

近年來,香港的內地學生人數日益增多,他們逐漸地形成了本地社會中邊緣的一群。本節目訪問的三個內地學生,分別來自北京、南京和深圳,可謂縱跨祖國大陸。他們都是住在紅磡區殯儀館周圍的不同單位,選擇住在這裏的理由眾所周知,無非是價格便宜和交通方便,與住在周圍的本港人的理由大同小異。他們在香港努力讀書或工作,還常常要考慮個人的身份問題,這問題有時是他們學業或事業的推進劑,有時也捆綁著他們的心。

香港故事

天文學家形容,浩瀚的星空可令人感動,更能引發人們的沉思和想像。對於無論思想上和地理環境上都十分狹窄的香港來說,能清楚瞭望星空的日子顯得尤其可貴。二十多歲仍像個大孩子一般的Ian亦深明這道理,幾年前,他開始在一間小學教授天文課。在有限的資源下,孩子們卻能闖出了驕人成績。Ian覺得,與其說是為要培養出科學家,倒不如是為孩子們種下一顆永不言棄的好奇心。

香港故事

二零零九年六月二十六日晚,中環遮打花園再次傳來閔南歌謠,一眾公公婆婆邊唱歌,邊喊「家庭團聚,基本人權」等口號,為內地子女爭取居留權。可是,抗爭十年,一直苦無音訊,很多子女為免耽誤發展,早已回鄉定居,只剩下余小青,一位年近四十的福建女子,堅持為理想繼續比拚。

香港故事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --