Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

社會潮流時刻沖擊校園,道德操守日漸變得模稜兩可;不受拘束、不愛規條是年青一代的訴求。彭老師和一班訓導老師,在學校推行訓育舉步難行。面對種種困局,彭老師心情矛盾,到底是要教「好學生」抑或「教好」學生呢?

鏗鏘集

終審法院去年底就村代表選舉的判決,意味著非原居民有權參與選舉。意味著非原居民有權參與選舉。不過有關的非原居民卻未被諮詢。對於新方案,部份原居民和非原居民之間均強烈反對,令村選爭拗由原居民與非原居民之間,同時發展到原居民彼此之間的爭拗。隨著更多非原居民有機會參與村選,未來鄉事管治權亦將會進一步分散。

鏗鏘集

講述中央政府了解到農民,農村,農業的問題嚴峻,但朱鎔基在人大宣佈的稅費改革,不到三個月就要暫緩推行。另外,面對中國即將加入世界貿易組織,農業受到的衝擊將會更加嚴重。

鏗鏘集

講述湖北一個農村鄉黨委書記上書總理朱鎔基,表達他對九億農民現狀的憂慮,指出現今農業徵稅繁重,九成的農村有負債。