Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

時事追擊

國內掀起一片西部熱,自從中央提出西部大開發後,各地方都衡量到西部投資商機,香港政府和商界亦都不例外,這個月就會組團到西北考察,而全國最早發展的東南各省市,西部大開發會帶來什麼影響?廣東省長盧瑞華接受本台專訪,由西部大開發講到中國加入世界貿易組織,雖然面對國內外的競爭,他仍然信心廣東的經濟實力三至五年就可以追上香港。

時事追擊

並非只有香港要面對維修古蹟的難題,喜瑪拉雅山小國尼泊爾亦一樣,這個山中佛國處處瀰漫著佛教的祥和氣氛,處處是幾百年歷史的廟宇、佛塔。但是尼泊爾缺乏經費維修這些古蹟,尼泊爾極為依靠旅遊業,這些古蹟一旦受到破壞,山中傳奇就難以延續。

時事追擊

市區重建局成立,香港的舊區很快會有新的面貌,居民生活環境亦會得到改善。將舊樓拆卸重建,似乎是大廈業主和發展商唯一選擇的方法。這樣做可能和香港急速的步伐,香港人善忘的習慣有關,任何古舊、不合用的東西都是隨手一揮拋棄,不會有一絲留戀,但香港的歷史,就在這有意無意間煙沒。香港有近一萬幢戰前舊樓,另外還有歷史更悠久的廟宇、祠堂,是時候想想辦法,如何在發展的同時保留這些歷史。