Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

時事追擊

上星期我們報道香港保存古物古蹟的爭議,電車是存是廢?亦經常引起爭論。在鬧市中緩慢行駛的電車,和兩旁的金融商業大廈,和身邊急步擦身而過的路人,都始終有格格不入的感覺。不過,在港島行走已接近一個世紀的電車,有人對它產生特別的感情,亦有鍾情於電車獨有的氣質。

時事追擊

《財富》全球論壇在香港舉行,香港一時間冠蓋雲集,七百多個世界各國政要和商界翹楚來到香港出席論壇。中央政府以至特區政府都高度重視這次論壇,國家主席江澤民親自南下主持開幕禮,香港政府就全力配合,想盡辦法阻止示威者接近會場,以免影響會議進行。

時事追擊

泰國北部和緬甸交界的金三角地區,是全球其中一個最主要的毒品來源地,毒販大量種植罌粟培埴成海洛英,供應東南亞以至歐美市場。泰北的平民亦飽受毒品的禍害,很多家庭,父母是毒販下一代就淪為吸毒者。很多父母因販毒一同被捕入獄,年幼的子女變相成為孤兒流落街頭,寺院成為他們唯一的庇護所。

時事追擊

相信很多人知道牙齒健康的重要,但並不是每個人都懂得保護牙齒。有調查發現,十個長者中有三個的牙齒已完全脫落,一方面是由於很多長者缺乏牙齒保健的知識,另一方面是政府牙科服務嚴重不足。市民的牙齒在未有蛀壞前,政府診所不會理會,不會有洗牙服務,不會有定期檢查,政府提供的牙醫服務只是「牙痛醫牙」。