Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

財經透視

<p>南韓去年的經濟增長接近百分之十,金融風暴的陰影似乎已經減退,有企業甚至由負債纍纍,變成最有效率的公司,外資亦開始回流。但經濟改革現在到了樽頸,去年這樣顯著的成績,是否可以持續下去,再創四小龍的奇蹟?</p>

Pearl Report

This is the first part of a series that looks at plans to develop western China.

財經透視

<p>已經是今年第二次了,聯儲局又再突然減息半厘,美國巿場和其他股巿都因此即時大幅造好。全球的經濟前景、以及投資情緒好像隨聯儲局言論和行動而變化,為甚麼它有這麼大的影響力?近來巿場上出現一種叫ELN,即是高息票據的產品,入場費只是十萬左右,但是年息率可達到十多二十厘。不過回報這麼高,風險自然不會低。

Pearl Report

Many Hong Kong and Taiwanese men doing business in the Pearl River Delta have found local mistresses.

星期日檔案

新聞透視

復活節前夕,美軍偵察機廿四名機員,在美國政府向中國遞交致歉信之後,安全返到美國,但中國機師王偉至今生死未卜。喬治布殊新政府上台後,在軍機踫撞事件,第一次和中方交手,表面上危機暫時化解,但美國國防部在機員抵步後,馬上反指撞機意外錯在中方,撞機事件可能再起爭端。不少青少年都熱衷打遊戲機,由傳統到遊戲機中心打機,到現在逐漸流行的網上遊戲,數十人可以利用電腦,玩同一個遊戲。

財經透視

<p>股巿下跌了幾個星期之後,這個星期終於大幅上升,以接近一萬三千點收巿。藍籌股普遍造好,不過原來巿場上,仍有超過一百隻股份的股價,一角都不夠,有些只值一分,巿場稱其為「仙股」。買賣不方便,而且透明度又低,持有仙股的散戶,所得到的保障是否足夠呢?二月份的失業率,達到百分之四點五,比一月份輕微回升,失業大軍接近十五萬人。要重新找到工作,或者減少被人裁員機會,不少人都會選擇進修增值。

Pearl Report

With more and more teenagers going to discos and karaoke bars in Shenzhen, the problem of cross-border drugs is also escalating.

星期日檔案

很多中藥祕方都是自製的,探討製藥是否有足夠安全和衛生標準?

新聞透視

全球人才目前已經成為各國爭奪的重要資源。中國為了推動經濟發展,近年大力鼓勵留學生學成後,回國發展,國家人事部剛剛宣布了,對海外留學生的新政策,容許選擇回國工作生活的海留學生,長期保留外國居留權,過去二十年,內地有三十多萬人出國讀書,但三分之一的留學生都選擇留在外國。他們有的在當地做研究、有的選擇從商、有的開餐館,我們較早時在美國跟他們談過,看看他們怎樣對待去與留的問題。

Pages