Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 18

新聞透視

這是一位精神科醫生,為回歸以來,香港人心的轉變斷症,還記得四年前今天的這一刻,大約晚上七點這個時候,英國人舉行告別儀式,凌晨便是政權交接大典,香港大放煙花,慶祝港人終於當家作住,迎接一個光輝的未來。四年過去,金融風暴後的經濟復蘇,似乎只是曇花一現。說香港要轉型,要找新出路,談了幾年,我們探訪了一些幾年來不斷反省,嘗試轉型的香港人。他們說,政府不可靠,最終還是靠自己。

財經透視

<p>一直以來,香港接近中國巿場,吸引不少外國公司設立地區總部。但近十年上海的經濟發展很快,是這些公司打開內地巿場的另一個選擇。而且當地政府做了不少工作,提昇上海在商業上的競爭力。</p>

Pearl Report

Looks at how Hong Kong people's way of life under the One Country-Two Systems way of life. They talk about freedom of speech, and express their dissatisfaction with the Hong Kong leadership.

新聞透視

今年是國際奧林匹克日,也是北京申辦2008年奧運,投票冷靜期前的最後冷靜階段。

財經透視

<p>香港的貨櫃碼頭,去年處理一千八百多萬個貨櫃,是全世界最繁忙的貨櫃碼頭,不過同時都是全世界收費最昂貴。港口可以發展得如此成功,是由於八成的華南地區貨物都是經香港轉口。但是深圳港口的吞吐量,每年以百分之七十的速度發展,香港要如何應付這競爭呢?</p>

Pearl Report

Looks at how Beijing is preparing itself to win its bid for the 2008 Olympic Games through greening and other environmental improvement projects.

星期日檔案

介紹曹達華從事電影行業六十五年的經歷.

新聞透視

每當雨季,又是新界水浸的時候。在繁榮的香港,水患一直未能解決。一個多星期以來的連場大雨,重災區是正進行工程的悟桐河一帶,村民說:「工程監管、城市規劃都有問題,政府說,耐心點多等五年,防洪工程完成後,這些水浸場面才不會內每年出現。

財經透視

<p>面對這麼多的經濟問題,香港似乎前路茫茫,未來數集我們會探討一下,香港以往創造經濟奇蹟的因素,如轉口港角色、高質素人才、企業家精神等,怎樣轉型才可以配合新經濟?香港經濟發展了數十年,有人說我們以往開拓、創造、冒險、克苦等企業家精神,已經慢慢褪色,反而其他地方的人已漸漸趕上。</p>

Pages