Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 14

Pearl Report

Earlier this month, mainland authorities hosted their first ever international HIV and AIDS Conference in Beijing.

新聞透視

香港經濟不景, 就業困難, 港人北上工作、創業, 本集講述一些北上的香港人的工作體驗。

星期二檔案

升中學能測驗取消, 對學生是否得益, 學校的?學方法是否有改變, 本集從兩間學校的實際經驗看其成效.

財經透視

<p>近日樓市一手樓成交增加, 但有批評樓價的透明度不足, 政府於十二月開始規定發展商要提早七天公布樓盤內部認購的價格及單位數目, 買家、發展商、政府各有不同意見。 寬頻除用於上網之外, 還可以廣泛應用於月常生活中, 本集第二節介紹寬頻技術的用途和選擇適合服務供應商的要點。</p>

Pearl Report

Beauty products are big business: make-up, anti-aging creams, whitening essence, slimming pills, the list goes on. We zoom in on a recent addition: breast enhancement pills and creams.

新聞透視

剛公布的失業數字又升,凍薪、減薪、裁員的消息,差不多無日無之,打工仔心裡也許有很多問號。以往每年加薪的日子,是否已成過去?為何老闆賺錢還要減薪?為甚麼同樣面對經濟逆境,香港公務員今年薪酬不減反增?審計署昨天發表調查報告,揭露不少政府部門及公務員職系工資高,工作少。多年來政府高官及公營機構高層,被指高薪厚祿,低層官員待遇也遠超私人市場。

星期二檔案

探討為什麼要會產生自殺的念頭?人們應該什樣積極面對困境?

財經透視

<p>中國正式成為世貿組織成員後,要按照國民待遇的原則,逐步開放內地巿場,讓外資享有和當地公司同等待遇。原來過去香港人在零售批發方面,一直被視為外資。香港人未來可以如何把握這個機會?外商一直都認為,內地有十三億人口,假如每人都買一件他們公司的產品,總額會是天文數字。不過和其他發展中國家一樣,內地對知識產權保護不足夠,翻牌、冒牌貨品充斥巿場。

Pearl Report

Several years ago, getting a university education was a one way ticket to a job. But as the economy slid and vacancies shrink, graduates are floundering.

新聞透視

探討政府透過外判聘請勞工, 是創造就業機會還是製造剝削機會, 而最大得益者是誰。講述使用非法解碼器盜看收費電視情況漸趨嚴重, 政府擬立法盜看者須負刑責, 而電視台亦採取措施, 阻截盜看。

Pages