Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

愛在瘟疫蔓延時

2003年,非典型性肺炎在北京流行,天地之間迷迷茫茫、混混沌沌,疾病在這樣的環境下蔓延了,丁香小學一年級二班小朋友的故事也在這樣的氛圍下開始醞釀。丁香小學停課一周了,學生們都呆在家裏,一年級二班的小朋友們也不例外。

愛在瘟疫蔓延時

疫症強行將人分離,也把生命連結在一起加拿大,多倫多。沒有被隔離的人其實一早奉行自我隔離。一對華人母女,加一個因疫症而被托養於此家的白人小頑皮的故事。士加堡慈恩醫院一名單親護士的兒子須托人照料。但由於他的頑皮臭名遠播,這社區裡沒一個家庭肯接收。自閉的華人單親家庭,失婚母親半推半就被委以重任。初時小女兒對此頑童諸般抗拒,又怕他帶菌連累,二人互相喊對方為「Alien」。

愛在瘟疫蔓延時

蕭咪咪是位剛失戀的台北都會女子,沙士期間因為險部過敏,無法帶口罩搭乘大眾運輸系統上下班,因此上網求助;熱心的蔣大同成為了接送咪咪的司機。周賢慧和蔣青天是大同的父母,某晚夫妻爭吵後,次日賢慧便獨自出門。青天在完全沒有老婆音訊後開始著急起來,卻意外地發現賢慧被迅雷不及掩耳的封院行動中強逼留院隔離。在咪咪和大同的游說下,青天決定彌補老婆心靈上的缺口。

愛在瘟疫蔓延時

64274691,一個小偷家的電話號碼,通常它只會成為派出所的備忘錄之一。可有些時候,生活就是喜歡開一點小玩笑,讓我們明白,很多事情都是在生活那無限豐富無限博大的可能性裏,往前推進。廣播,就是這個電話的主人,一個臉上掛著一副瞌睡眼袋,嘴裏咬著牙籤,出生於市井之家,終日遊蕩於街市和醫院的小角色。一日受傷狼狽逃回家,後又因「非典」而不得不留在家中,無所事事。

愛在瘟疫蔓延時

華哥是一個的士司機,離婚,獨力維持兩父子的生計。這天早上五時半,他如常載他的六歲小兒子細輝往祖母家代為看管。此時是香港非典型肺炎初爆發期,的士生意未如理想,華哥每日苦為生計惆悵。車子駛至某街,華哥見一個路人蹲在地上,狀甚無助。華哥見路人似乎病得緊要,不忍就此拋下他一個在街上,唯有落車扶他上車,並全速送他到醫院。擾攘一輪,終於將路人安頓好。華哥連忙洗車,並送細輝到祖母家。