Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

英語工場

隨著資訊科技的迅速發展及電腦硬件的價格下降,電腦差不多已走進香港的每個家庭,而個人電腦的銷量亦隨之上升。有十多年售賣電器的經驗的Vinson,以往服務的客人主要是買家庭電器;但現在的客人多數是買影音及電子器材,而手提電腦亦是其中一種熱賣的貨品。本集【英語工場】除了與大家分享Vinson向外國客人推銷的技巧,還會介紹如何用英語推銷手提電腦的功能和特性。

英語工場

作為國際大都會,及世界級旅遊重鎮,香港實在有很多外藉人仕訪港或居住,無論他們是來經商或旅遊,銀行都是他們做生意或旅遊的好拍擋。外籍人仕對於在香港開戶及外幣對換的手續及要求或許不大清楚,作為銀行的顧客服務員,便擔演著十分重要的角色,他們需要清楚告知客人每項服務的手續、要求。

英語工場

香港是美食天堂,說得上環宇美食,盡在香港。不同國籍的人士到來,都會一試本港的中西美食。餐飲業人士除了要弄出一手好菜,亦要說得上一口流利英語,才能把香江美食推廣出去。本集會透過西餐廳的主廚與侍應生,講解向客人介紹美食的英文用語。

英語工場

一個展覽會要稱得上成功,便要達到三贏局面。「三贏」中的三是指負責籌辦展覽會的主辦商、提供展覽內容的參展商及參觀展覽的人士.要三個單位都感到滿意,展覽會才算是成功。展覽會主辦商的角色恰似參展商及參觀者中間的媒人。一方面要擔任溝通的工作,另一方面亦要為兩者提供最好的選擇。由於參展商及參觀者均是來自世界各地,要成為這個“媒人”,便要有良好的英語水準。