Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

Newsline

Felice Lieh Mak (Chairman, English School Foundation (ESF)) says if allowances are included, ESF teachers are the highest paid in the world.

Pearl Report

Reviews the events leading to the English Schools Foundation (ESF) scandals of financial mismanagement and dysfunctional senior management.

文化風情

一提到嶺南畫派,相信大家都不會感到陌生,現在我就帶大家去到台北的中央研究院,裡面設立了一間「嶺南美術館」,現在就一起去回顧一下,嶺南畫派的發展史。

左鄰右里

一座四十年樓齡的單幢式私人大廈。一個受傷的大廈管理員。一個『堅持不積極參與』的業主。一個『努力溝通』的法團主席。一場因『維修大廈外墻』引發的小風波…業主立案法團黃主席(林雪飾)與擁有多個物業單位的韓先生(泰迪羅賓飾)正在展開一場勢成水火的爭辯。

金錢世界

報道香港人在深圳辦物流園的投資個案, 與及深圳市物流業的發展。 介紹 "Gung ho" 一書, 怎樣令工作班子, 全力以赴。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹魔術行業。

城市論壇

日前,香港禽畜業人士與衛生福利及食物局局長楊永強開會,可惜雙方無法就活家禽何時可再輸入本港問題達成共識。若本週三仍不能將此問題解決,家禽業人士可能展開全面罷市。本集嘉賓就"雞農雞販何去何從?"為題作出討論。

英語工場

一個展覽會要稱得上成功,便要達到三贏局面。「三贏」中的三是指負責籌辦展覽會的主辦商、提供展覽內容的參展商及參觀展覽的人士.要三個單位都感到滿意,展覽會才算是成功。展覽會主辦商的角色恰似參展商及參觀者中間的媒人。一方面要擔任溝通的工作,另一方面亦要為兩者提供最好的選擇。由於參展商及參觀者均是來自世界各地,要成為這個“媒人”,便要有良好的英語水準。

風雨夜歸人

故事講述一名已婚女子當上夜班保安員後的生活變化.阿冰(化名),現年三十歲,育有一名三歲女兒,早前被裁員後一直找不到工作,同時她丈夫的入息亦因時勢而減少,面對供樓及支付女兒學費等壓力,她自言在“無得揀”的情況下,只好接受當夜班保安員的工作,但她沒想到生活會隨之而改變.除了要忍氣吞聲,承受工作壓力外,還要忍受照顧不了女兒的內疚,以及與丈夫因作息時間相反,令夫妻感情變差的煎熬.自從開始夜間工作後,

鏗鏘集

美國是當今世界唯一超強。自九一一襲擊後,總統布殊藉詞「反恐」,維護本土安全,無視國際社會反對聲音,分別在阿富汗和伊拉克大動干戈。伊拉克戰事餘音未了,美國在亞洲繼續以強霸姿態,不斷擴張勢力。亞洲各國與美國政經關系千絲萬縷,他們如何看待這個步步進迫的世界超強?《鏗鏘集》﹣美國在亞洲系列,走訪亞洲,探討東方與西方之間的角力。系列一﹣馬來西亞馬來西亞是亞洲最富庶的國家之一。