Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Newsline

Taiwan's President Chen Shui-bian was re-elected by a razor-thin majority a day after an attempt on his life.

Pearl Report

A review of the recent Taiwan Presidential Election in which incumbent Chen Shui-bian won by a narrow margin after a dramatic shooting incident.

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到台灣陽明山的中山樓,專訪這裡的副館長一士,他會同我們分享一下他多年以來研究舍利子的心得,又會欣賞渾然天成的花蓮玫瑰石,同時會講解一下怎樣在台灣推動殘障人士創辦“弦月舞集”的動人故事。

金錢世界

專利授權為一些產品帶來了生機。 介紹 "Hello Kitty"一書, 敘述一間日本專門創造卡通人物的公司怎樣創造傳奇。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹相機電話市場。

城市論壇

昨天,台灣進行總統選舉,結果以約百分之零點二左右比例的些微差距,陳、呂配民進黨勝出。藍營方面立即表示不服,提出"選舉無效"上訴。當地法院已下令封存所有選舉票箱,以後再作處理。競選完畢後,台灣南北地區都有不同民眾聚集;目前,總統府外仍有民眾聚集,情況發展如何? 本集嘉賓就"台灣大選對兩岸三地關係的啟示"為題作出討論。

英語工場

作為國際大都會,及世界級旅遊重鎮,香港實在有很多外藉人仕訪港或居住,無論他們是來經商或旅遊,銀行都是他們做生意或旅遊的好拍擋。外籍人仕對於在香港開戶及外幣對換的手續及要求或許不大清楚,作為銀行的顧客服務員,便擔演著十分重要的角色,他們需要清楚告知客人每項服務的手續、要求。

風雨夜歸人

通宵營業茶餐廳一間,給夜歸人們實實在在的溫飽。它是支持一班的士司機們「熬下去」的落腳站──他們述說自己半夜的心情,原來夜更的士生涯縱使令人勞累,也可以被看得浪漫。這裡是老闆和員工們每天為生活努力的聚合處,彼此相照;即使他們感受到生活自有它的缺陷與無奈,卻都能在狹小的空間內找到快樂。

慧眼商機

香港工商業發展蓬勃, 吸引不少跨國企業到來發展, 特別是金融和保險行業, 更是亞太區發展的根據地, 加上中國市場的開放, 是進軍中國大陸的重要橋樑, 市場發展潛力優厚, 令全球優質保險公司雲集香港。由荷蘭最大的保險公司及最大的銀行合併的ING集團, 對香港充滿信心, 亦加入市場競爭, 在香港不斷擴展業務, 成績驕人。保險行業在香港發展蓬勃, 究竟這一行的商機何在?

鏗鏘集

台灣第三次以一人一票選出自己的總統口水罵戰成為今次選舉過程的核心內容,有關民生政策性的討論則欠奉,這一種選舉文化的建立,同台灣過去的悲情歷史,有著諱莫如深的關係,歷史的創傷在這場選戰中扮演甚麼角色? 來自國民黨同親民黨的泛藍同代表民進黨的泛綠陣營兩位總統候選人,被民間比喻為兩個「爛蘋果」,並非人民的依歸,台灣民間響起就目前的選舉制度作全面檢討的聲音,並且要求重新檢視台灣的民主發展路向,希望可

Pages