Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

壓力不倒翁

工作佔據了人生至少三分一的時間。若你無法享受工作,甚至感到痛苦,你會怎樣?  阿Ken是佈景設計師,創作是他的興趣,事業也上了軌道。然而,他的情緒卻一直在糾纏打轉。他每天駕車上班時已心跳加速,手心冒汗。每每要跟製作團隊開會前數天,他已經緊張得像即將赴考的中學生般。即使工作出現小瑕疵,也會自責數天,更將情緒帶回家,跟太太冷戰。

壓力不倒翁

現今社會經濟環境急速變化,突如其來的打擊隨時出現,令人防不勝防。黃志輝出身草根家庭,憑藉努力打拼,19歲開始經營成衣出口生意,加上80年代香港經濟蓬勃,他的生意越來越好,賺來第一桶金。可惜十多年後,內地開放, 阿輝的生意卻一落千丈,最終被迫破產,更要淪為住劏房。完全失去鬥志的阿輝,終日酗酒,甚至想過自尋短見。他不知自己患上抑鬱症,直至一次醉倒街頭,被途 人召救護車送入醫院,他才開始接受治療。