Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

沒有牆的世界IV

自小有讀寫障礙的中五學生文智立,掙扎了多年,終願衝破圍牆接受輔導。正視學習障礙後,適切的訓練令智立的世界頓變海闊天空。以前,文智立連單詞也看不懂、記不著; 今天,他不只能牢記琴音,更可以給你完整彈奏一曲。若沒有中四下旬那一刻、不知哪裡來的蠻勁,決意去找導師改善自己的障礙,智立就不會發現,原來由自己親手彈奏的音符,是那麼美妙。能 在短短四個月學曉彈琴,文智立不是甚麼天才。

沒有牆的世界IV

兩顆單純沒偏見的心,讓健聽的凱乘和有聽障的竣竣走在一起成為好友。一份共融的精神,為他倆開創了新天空。不同語言,你我都活在同一個世界。傷健之間,有時就只欠一道橋樑。凱乘和竣竣,一人一方,一手一腳,築起了一道語言的橋樑。蕭凱乘和司徒銘竣(竣竣)由小一至今,已經做了五年的同班同學。學校為有特殊教育需要的學生提供支援,包括實行手語及口語雙語共融教育計劃。