Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 34

8花齊放

外判動畫:  1.        黑白網絡導演:李家泰Vivid Multi-media Production 亞佐沉醉於網絡遊戲,虛擬世界中的等級和戰鬥力是他唯一的優越感泉源。他不找工作、與世隔斷。機緣下在網絡游戲內遇上小雨,彼此建立了友誼和信任。 現實世界中,小雨是粵劇戲棚內的一名小角,亞佐開始被她積極的生活態度所感染。於是毅然踏出新的一步,離開虛擬,重新學習真實世界中唯一能升級的方法。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 蔡涯棉 長遠房屋策略督導委員會成員 Michael CHOI Ngai-min Member, Long Term Housing Strategy Steering Committee 施永青 地產代理業界人士 SHIH Wing-ching Property Agent Executive 葉

雙手拚天下

Chau – 設計師  觀塘,曾經是九龍東最大的工業區。隨著製造業式微,一些創意行業慢慢落戶此地。而區內常見的廢棄卡板,成為一班年輕人設計夢的起點。  Chau,喜歡思考,不愛講話。他坦言中學時「很懶」,會考成績只有六分,視覺藝術卻佔了五分,後來發奮攻讀設計。兩年多前,與幾位同樣是八、九十後的年青人,組成設計公司。

原來錢作怪

(一) 市場直擊:銀髮市場 在全球人口老化的大趨勢下,香港亦不能倖免,現時每四個香港人之中,已有一個是五十五歲以上的銀髮一族。銀髮市場成為商家必爭之地,主要是推銷醫療護理或殯葬等產品,銷售對象偏向年紀較大的長者,反而一班被稱為”Young old”的年輕銀髮族就受到忽略。

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

壓力不倒翁

長期婚姻不協調,如何「陰乾」人的情緒?後果可以有多嚴重? 乍聽譚太的家庭狀況,相信很少人會認為她不幸福。她本身在中學任教,丈夫是專業人士,生活無憂。兩名兒子學有所成,家務有傭人操心。生活讓人稱羡的她,卻曾患上抑鬱症,甚至出現幻覺。 自小譚太便希望在事業上有所成就,丈夫則堅持她不能疏忽照顧家庭。這矛盾在她升任副校長後便爆發。既要兼顧家庭和事業,丈夫卻不曾體諒,甚至偶然面露不悅,令她極度惶恐。

鏗鏘集

中文能力不足,一直障礙少數族裔升學及就業機會。究竟什麼原因令土生土長的少數族裔難於學好中文?沒有學習語境?沒有學習動機?愚蠢及懶惰? 有任教非華裔學生多年的中文老師指出,根源是政府一直沒有統整敎少數族裔中文課程及敎學目標,自然沒有培訓老師在這方面敎學。隨學校以校本為原則,各師各法。

8花齊放

1. 人生再續 這是關於一個老伯,從年老人生中從頭再續人生的故事。 年屆七十的海伯沒親人,沒朋友,亦沒寄託。他曾經擁有一間金魚舖,最後亦因迫遷而面臨結業。看着小魚逐條逐條離開,就像倒數著自己的人生。面對剩下的人生,他只希望最後的魚兒亦能安詳離去,完成一生的責任。然後靜靜等待死亡,迎接終點。

Pages