Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 49

議事論事

特權法調查免費電視牌照事件 免費電視牌照事件持續半個月,至今政府仍未詳細交代只發兩個牌的理據。香港電視員工在政府廣場外的集會雖宣告結束,但仍有員工表示繼續留守,焦點亦轉移至下周立法會能否通過用特權法,要求政府詳細披露決定的理據。 儘管部分在上星期投反對或棄權票的建制派議員轉態表示會支持特權法,但大部分建制派仍持反對態度。

Hong Kong Connection

The woman’s place is at home and it’s the man’s job to bring home the bacon.’ Fewer and fewer people in the modern world seem to subscribe to such conservative thinking anymore.

好想藝術

好想藝術_說故事 [舞台燈光設計師‧立體書劇場創作人-劉銘鏗] 編導:6號 以大型立體書在劇場說故事,正當他演得投入,觀眾聽得出神,一把稚嫩聲音忽然破空劃過:「你跌左野呀!」他掉頭看看穿幫的道具,靦腆笑笑,胡謅幾句將注意力拉回。雖然尷尬,但他就愛小孩的這種率性。如他自己。 以童心創作,真誠又單純地, 持續著…… 舞台燈光設計師,立體書劇場創作人,劉銘鏗。

天下父母心

孩子是父母的寶寶;更是上一代老人家眼中的心肝寶貝。隨著時代與社會環境的轉變,在管教孩子上,兩代人總有不同的手法與見解。當現今平版電腦與手機遊戲大行其道,影響到孩子日常生活與自理能力,究竟兩代人應如何在管教上作出協調,令孩子健康快樂地成長? 四歲的Haydon,自小習慣問成年人取手機或平版電腦玩。

香港故事

Karin(現年十五歲),家中的獨生女,父母眼中的寶貝兒童,過着典型中產港孩生活:讀書、彈琴、游泳、畫畫、跳中國舞、芭蕾舞......每天的時間表被填得密麻麻......十歲生日那天,父母如常為她搞了個大型生日會,眼見Karin收到很多禮物和祝福,父母開始感到困惑,女兒被照顧得妥妥當當,衣食豐足但對社會民生疾苦卻一無所知,於是決心給她一些沖擊,一家人參加了「兒童啟蒙天使計劃」,帶她走進深水埗

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park聶德權政務司司長辦公室專員Patrick NIP Tak-kuen Director,Chief Secretary for Administration's Private Office陳婉嫻 立法會議員(工聯會)CHAN Yuen-hanMember, LegCo(HKFTU)蒙兆達職工盟總幹事M

鏗鏘集

香港人,有多久沒有見過繁星點點的夜空呢?香港大學今年發表的研究顯示,香港不同地區的夜空比國際夜空光度標準超標100-1200倍,是全球光污染最嚴重的城市之一。過分璀璨的人造燈光不但污染夜空,也帶來光滋擾及能源損耗等問題。過去幾年,投訴個案數字上升至二百多宗,但負責部門無法可依。特區政府早在08年承諾研究立法處理戶外燈光問題,但立法步伐一拖再拖。

體育的風采 - 運動場.成長路

一投手,一擊球,每一個動作都如此優美。板球在南亞裔學生的血液中流動著,也跟他們的身體結合起來,成為他們生活中不可或缺的一部份。三個生活在香港的巴 基斯坦少年,在小學階段即將完結前,一起在板球場上打拼, 各自編織着未來的夢,籌劃着自己的板球人生。未來,對他們仍是一個謎,現在,他們卻享受着板球給他們實實在在的快樂。

星期六主場

今集嘉賓,03年曾在頒獎台上以《雙城記》名句形容香港:「我們大家一直走向天堂,我們大家一直走向地獄」,今日香港,是否又適用呢?他出身演藝學院,演出超過200部 電影,雖然自封「爛片之王」,但同時多次登上影帝寶座。銀幕上他演活變態狂魔、黑白兩道、市井平民,以至一代宗師;於網絡和現實世界,他是係敢言藝人的表 表者,評論時事、批判藝人政客、與五毛開戰、聲討愛字頭,他都毫不留情。

窮富翁大作戰III

華資銀行第三代後人廖偉芬(Jennifer),是咖啡連鎖店的創辦人,亦是一名建築師,一直崇尚品味,並以改造空間提升生活質素為使命。房屋問題一直是困擾香港人的頭號課題,面對房屋供不應求、租金超出一般市民負擔能力、劏房蔓延、年輕人望樓興嘆,仇富、仇商、反地產霸權的情緒一發不可收拾。家族成員本身是地產界鋒頭躉的Jennifer,偏偏走進草根階層千奇百怪的蝸居生活,親嘗另類建築「美學」。

Pages