Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 1023

世界大事回顧

十月一日,世界各國元首大部份都齊集北京,恭賀新中國六十年國慶.大大有種中國歷史上大唐盛世,萬邦來朝的氣勢。確實,踏入廿一世紀第一個十年,中國在經濟上及國力上表現日漸成熟.相反,過往西方國家既的越性,卻隨住08一場金融海嘯已不復再。2009年世界舞台形勢大轉向,焦點由美洲轉到亞洲,從華盛頓共識走向北京共識。

Hong Kong Connection

<p>Mikania, apple snails, sonneratia apetala. Don&#39;t feel embarrassed at all if you have no idea what these are. They sound alien. In fact, in Hong Kong, they are aliens.

醫生與你

BENNY在台灣讀書期間,刻意暴飲暴食,希望體重超出標準而豁免服兵役,不料卻因此而逐漸變成痴肥,並且患上因肥胖而引起的各類疾病,包括高血壓及糖尿病。同樣,梁先生亦因為在大陸工作期間經常暴飲暴食而令體重急劇上升,達三百多磅,並且患上可致命的睡眠窒息症。兩人都在三年前接受了威爾斯親王醫院在2002年開始引入的腹腔鏡減肥手術,BENNY接受了胃束帶手術,而梁先生則接受了縮胃手術。

回首2009: 全球風雲

東亞運回望

第五屆東亞運動會是香港體育活動的里程碑,香港派出歷來最大的代表團,與來自中國、朝鮮、日本、韓國、澳門、蒙古、中華台北及關島的精英運動員同場較量。香港代表團不負眾望,最終奪得26金31銀53銅,一共110面獎牌的佳績,數目超過以往四屆東亞運港隊所得獎牌的總和,是香港參加東亞運以來的最佳成績。

香港故事

蝴蝶在花間飛舞,看似很平常,但這些情景得來不易,隨著城市的發展,蝴蝶在市區已經愈來愈少。還幸在郊野仍有一定數目的蝴蝶在花間飛舞,其實香港蝴蝶的品種多達二百多種,是中國有記錄的1,223個蝴蝶品種當中,約百分之二十。

回首2009-財經要覽

本節目回顧 2009 年香港備受關注的財經報導, 包括樓市及股市急速上升 ; 資產價格出現泡沫 ; 金管局出手收緊豪宅的按揭成數 ; 深圳創意板面世 ; 杜拜最大企業重組債務 ; 匯控決定結束在美國的消費融資及按揭業務 ; 電盈私有化 ; 雷曼迷你債券追討賠償事件 ; 任志剛退休, 陳德霖重返金管局 ; 港交所及中信泰富的總裁變動事件

回首2009-港聞聚焦

本節目重溫 2009 年發生的事件, 包括豬流感事件 ; 曾蔭權捲入利益輸送風波 ; 高空投擲腐蝕性液體事件 ; 大埔區實行自願驗毒計劃 ; 正生書院遷校選址事件 ; 「"口靚"模」風氣盛行 ; 「三三四」新高中學制正式推行 ; 辦學團體臻美宣佈將辦學權交回教育局 ; 本港被八個熱帶氣旋吹襲 ; 全球暖化問題; 膠袋徵費計劃實施 ; 廣深港高速鐵路興建問題 ; 高錕獲諾貝

Pages