Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

議事論事

空間收窄?:電視節目遭勸喻,廣管局標準惹爭議;非常包租公:部份租戶不獲續約,領匯社會良心受質疑;特首真人騷:曾特首辦工時間巡視競選舉公室,公私未能分明;星球大戰:中國導彈摧毀退役衛星,國際社會擔心引發太空軍備競賽;心戰室:中山裝配袋巾,設計另有玄機;三招十一局:嚴打混水摸魚、油魚可作能源、市民談油色變。國情知聞:中國延遲消息發放,軍事實力不透明。

議事論事

本集將介紹三位獲得「香港青年設計才俊大獎」的設計師,分別來自不同的設計範疇,包括2005年兩位得獎人:葉小卡(建築設計師)、麥雅端(飾品設計師),及2006年得獎的李思域(時裝設計師)。葉小卡畢業於中文大學建築系,大學時曾修讀藝術。他致力於將藝術融入公共環境裡,代表作品有粉嶺兒童圖書館「虹」、馬鞍山兒童圖書館「地誌」及元朗劇院的「山.石」等設計。

議事論事

文物保護 : 政府就近日清拆天星碼頭事件引起民憤的問題, 推出一份有關討論文物建築評審及保護方法的諮詢文件, 並建議評估文物價值時加入「集體回憶」元素. 但並無進一步說明有關「集體回憶」的評分標準. 究竟政府該如何在文物保育和城市發展之間取得平衡? -- 特首答問大會 : 特首曾蔭權出席任內最後一次立法會答問大會, 主要交代聖誕期間到北京述職的情況, 並無帶來驚喜的訊息.