Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

憑甚麼撐下去? : 市民對於香港電台是否轉型的問題各持正反意見. 面對港台是否有能力轉型成香港公眾廣播服務檢討報告書中所提的新公司, 提供公共廣播服務, 正好是社會各界及市民大眾關注的地方. 學者應為現時最大的問題在於港台日後以甚麼角色參與公共廣播, 因為若政府依從報告書而行, 港台根本無角色可言.

議事論事

良心企業 : 近日有民間團體撥出基金開設以社會企業模式運作, 推擴長者就業的西餐廳. 希望讓社會人士了解社會企業的模式及需求. 過往特首曾蔭權為了解決扶貧及失業問題, 亦曾多次提出推動社會企業. 並希望積極聯繫商界及合作社合作, 推動社會企業. 到底推動社會企業的政策是否可行? 業界及學者們對此又有什麼看法呢? 政府如何才能有效發展社企, 達致扶貧和社企的社會價值目標?

議事論事

身分認同 : 「議事論事」近日委託香港大學民意研究計劃就香港人和中國人身分的認同感作民意調查, 發現有三成人仍希望是九七回歸前的殖民地人. 各界人士對自己中國人身分的認同持不同看法. 回歸十年, 要港人認同自己的中國人身分, 仍要下很多工夫. 節目請來負責此次民意調查的鍾庭耀討論有關此次調查的內容. -- 一輩子做好呢份工 : 特首曾蔭權於復活節期間上京接受委任.

議事論事

泛民政改路 : 特首曾蔭權雖曾承諾當選後進行政制改革, 但策略發展委員會即將討論的雙普選政制改革方向, 卻仍是「特首行先, 立法會普選隨後」, 亦沒提及雙普選的時間表. 泛民議員擔心所提出的「二零一二雙普選方案」最終無法面世. 泛民的政改方案, 亦始終未能與其他民主派有共識. 一些不支持泛民方案的民主派不滿泛民由民主黨和公民黨主導, 缺乏容人胸襟, 亦無助民主派的整體結合.