Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

風水輪流轉? : 區議會選舉將於十一月舉行, 各政黨已密鑼緊鼓, 準備爭奪全港四百零五個直選議席. 泛民近年備受協調不均影響, 過去幾年的補選均落敗. 反之, 其競爭對手民建聯則有坐大之勢, 此次參選策略亦以貴精不貴多為主. 到底泛民有何策略應付來勢洶洶的對手呢? 公民黨的明星效應又是否對選舉有幫助呢? 近年各候選人有年輕化和專業化的趨勢, 他們又該如何打入社區, 成功為其政黨爭取一議席?

議事論事

掙扎 ... 求存 ... : 香港仔的漁民過去一直將一些"下欄貨"送到天光壚擺賣, 以減輕生活重擔. 但近日食環署加強執法, 令許多在貧窮線邊沿掙扎的漁民無法擺賣致多日沒有收入. 他們希望食環署能酌情給予每朝兩小時的擺賣時間, 卻遭到食環署的拒?, 理由是非法擺賣. 有扶貧委員會成員批評署方做法與扶貧政策相違背.

議事論事

[飛哥與你 : 訪問司徒華] : 李鵬飛訪問支聯會主席司徒華, 談論近日民建聯主席馬力就「六四」所發表的言論的觀感及其對「六四」的看法. -- [脊醫認可問題] : 去年政府通過中醫簽發病假紙, 有議員認為脊醫亦應可簽發病假證明. 但負責勞工事務的葉澍?局長則多次強調有醫療專業資格並不代表可簽發病假紙.

議事論事

小政團大志向 : 近日民主黨及民建聯相繼出擊, 準備在政壇持久作戰. 此情形下, 一些細小政團又有何發展空間? 成員又是否有個人發揮機會? 有政黨人士應為香港的政黨政治尚未成熟, 政黨受歡迎並非因其理念或表現, 而是因為有政治明星. 一些成立多年的小政黨又如何打開困局呢? 特首將會於年底推出政改綠皮書, 到時的建議又是否可改善政黨發展環境, 幫助民協, 前?這類小政團的發展呢?

議事論事

我們這一群 : 本港約有二十萬人有嚴重精神病, 近年到醫管局精神科求診人次更增至六十萬以上. 但政府對精神科的開支卻不增反減. 現時精神病治療與病人復康服務分別由醫管局及社會福利署負責. 精神病人有福利需要時只能透過醫生轉介醫務社工跟進, 但礙於資源所限, 醫生根本無法有足夠時間了解病人的需要, 令到病人病情惡化及造成潛在的危險.